沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?
2020-07-10 来源: 沃保网 浏览: 2

其实我们要解决的就这几个问题就好:

1.父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

2.适合老人的保险都保什么?

3.老年人的保险该怎么配置?

父母上了年纪了买保险的障碍是什么?

首先出险的概率。对于年轻人来说,身体都很好,无论是医疗险,重疾险还是意外险等等都是很好买的,但是老年人相对来说生病出险的概率就高了,保险公司为了控制风险,因此相对的保险产品可挑选的品种就少很多了。

其次年龄的限制。市场上面很多的保险60周岁就不能投保了,50周岁以上的话投重疾险有些品种还出现总交保费大于保额的这种保费倒挂的现象,也就没有杠杆的效用了。所以能早买就早买,能保障更久,还能省了不少保费。

最后健康告知。老人毕竟身体状况不是很好,像高血压,冠心病等等的慢性病是很难通过健康告知的。这道门槛就让很多的老年人对保障更全面的险种彻底说再见了,那么只能退而求其次投防癌险了。这类险种对健康告知要求比较宽松,像三高人群也是可以投保的。

爸爸妈妈上了年纪,适合买什么保险呢?

适合老人的保险都保什么?

社保

在买商业保险之前一定要配置,门槛低,缴费便宜,只要按时缴费即可。解决基本保障,性价比特别高,可以说是国家发给大家的全民福利。很多的商业保险是要有医保要求的,如果没有保费很高,且报销的时候只能报百分之60。有了医保就不一样了,除了医保报销的部分以及免赔额的部分,其他符合条件商业保险全部承担,不需要我们额外掏一分钱。

意外保险

父母年纪大了手脚不方便,难免磕磕碰碰,摔倒也是常有的事情。这时候意外险就发挥出很好的作用了,只要满足外来的,突发的,非本意的,非疾病的客观伤害事件都是直接赔付,而且还附带医疗责任。意外险不用健康告知,80岁的老人也是可以买的,保费几百块就搞定了。

百万医疗险/防癌医疗险

老人的身体机能的下降,不管是大病还是小病,发病率都会越来越高,这时候就要用到医疗险了,所有医疗费用除了医保报销和免赔额之外,统统全部兜底,(特效药和进口药得看合同,每个保险还是有区别的,以条款为主),保费也千把块就搞定了。防癌险癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

防癌险

癌症是老人的头号杀手,虽然现在医疗水平发达,但是癌症还未彻底攻克且治疗费用是最大开销。癌症患者治愈时间长,还需要静养,这时候防癌险的作用就显现了。只要是确诊是癌症,那么就直接赔付保额,患者就安心治疗和修养就好了,无须担心其他的事情,毕竟有钱好办事嘛。

医药险

医药险是专门针对需要长期吃药维持生命的患者量身打造的险种。突破医保限制,最高覆盖50多种的特效药和进口药,最长可保障3年持续用药。老年人的保险该怎么配置?我们就以60周岁男性举个例子,如果父母年纪过大,已经买不了百万医疗那就用防癌医疗险代替。测算一下每年的保费当然只是测算,做个参考,毕竟每个人的情况不一样,搭配的保险品种不一样,保费差别还是很多的。这里社保就不多说了,还没有配置的,抓紧时间给父母办了吧。

随着医疗技术的发展,医保已经远远不能满足我们的医疗需求了,趁着我们的父母身体还很健康,及早做好保障,让父母有个安稳的晚年,也让我们少一点生活的压力与担心。​​​​

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157310个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157310个用户完善保障计划

SS